当前位置:历史楼 > 文史百科 > 且行且珍惜前一句是什么 且行且珍惜出自哪里

且行且珍惜前一句是什么 且行且珍惜出自哪里

2016-05-21 11:51  来源:历史楼

  自马伊琍老公文章出轨之后,人们对孕中的马伊琍就抱有疼惜之心,但是马伊琍对文章出轨做出的回应则是:恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。为何马伊琍会说出这样的一句话呢?这就话的意思是什么?且行且珍惜的前一句是什么?且行且珍惜出自哪里?带上问题一起来看看吧。

  且行且珍惜的意思

  “行”意指人生路上的过程,“珍惜”意指对于过往的态度,需要保持留恋,感激曾经的人与事。

  且行且珍惜前一句是什么

  且行且珍惜前一句是:看山思水流,触景进乡愁,问君意随流,绵愁几时休,念己勿念欲,行己知行义,相离莫相忘,且行且珍惜。

  且行且珍惜出自哪里

  且行且珍惜出自《辞海》,《辞海》中且行且珍惜的原句为:“相离莫相忘,且行且珍惜”。意思是:虽然我们相互道别,但是请不要忘记一起走过的日子,不管走了多远,不管分开多久,都要珍惜曾经一起度过的岁月。


 

标签: 诗句
与“且行且珍惜前一句是什么 且行且珍惜出自哪里”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代