当前位置:历史楼 > 影视作品 > 祝大姑的扮演者是谁 祝大姑的扮演者奚美娟资料

祝大姑的扮演者是谁 祝大姑的扮演者奚美娟资料

2016-05-20 11:06  来源:历史楼

  祝大姑,电视剧云之凡中是祝有涯的母亲,鸟妖羽裳的婆婆。不过,祝大姑本人不承认羽裳是其儿媳妇,那么,想知道祝大姑的扮演者是谁吗?一起来看祝大姑的扮演者奚美娟资料介绍。

  祝大姑的扮演者是谁

  祝大姑的扮演者是国家一级演员奚美娟,在剧中,奚美娟饰演的祝大姑控制欲强,非常反对儿子祝有涯和鸟妖羽裳在一起,最后还未了追踪私奔的两个人派出蛊虫,害得儿子意外身亡。

祝大姑的扮演者是谁 祝大姑的扮演者奚美娟资料

  祝大姑的扮演者奚美娟资料

  奚美娟,1955年生于中国上海,毕业于上海戏剧学院表演系,中国影视女演员,国家一级演员,中央十七大、十八大党代表,第十届、十一届、十二届全国人大代表,中国文联副主席,中国电影家协会副主席。

  1988年,出演中国首部写意话剧《中国梦》,夺得中国戏剧梅花奖。

祝大姑的扮演者是谁 祝大姑的扮演者奚美娟资料

  1990年,参演首部电影《假女真情》获得第十一届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。2000年在反腐题材电视剧《红色康乃馨》中饰演反派人物蓝思红,夺得第21届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

  2004年凭借《做庄》获得第五届金鹰节“观众喜爱的电视剧女演员”奖。2004年,担任第24届中国电影金鸡奖评委。

 推荐文章:

  云之凡唐雨柔的扮演者是谁 唐雨柔的扮演者古力娜扎资料候

  云之凡小蛮的扮演者是谁 小蛮的扮演者小彩旗资料

  云之凡姜云凡的扮演者是谁 姜云凡的扮演者韩东君资料

  云之凡龙幽的扮演者是谁 龙幽的扮演者郑元畅资料

  云之凡魔翳的扮演者是谁 魔翳的扮演者尹铸胜介绍



 
与“祝大姑的扮演者是谁 祝大姑的扮演者奚美娟资料”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代