当前位置:历史楼 > 风云人物 > 大清摄政王多尔衮十个老婆却没儿子 是难言之隐还是?

大清摄政王多尔衮十个老婆却没儿子 是难言之隐还是?

2016-05-10 16:17  来源:历史楼

  多尔衮,中国大清王朝第一人摄政王,他为大清的繁荣和疆域的开拓,论功勋多尔衮无人能及,他是大清王朝的脊梁柱,他四处征战,稳固了大清200多年的基业。

  可是却老得个死后被鞭尸,无子送终的地步,这是为何?据小编所知,多尔衮妻妾不说成群但也是有两位数的,那么多尔衮无子嗣的原因是什么呢?是像野史中的那样多孝庄一往情深还是有什么难言之隐呢?

大清摄政王多尔衮十个老婆却没儿子 是难言之隐还是?

  大清摄政王个多尔衮简介

  从努尔哈赤到皇太极,清朝还没有摄政王,而多尔衮是第一代摄政王,开辟了大清王朝一个新的制度。爱新觉罗·多尔衮出生于1612年11月17日,死亡于1650年12月31日,属于英年早逝类型,刚刚39岁。清太祖努尔哈赤第十四子,阿巴亥第二子。

  1626年,多尔衮被封贝勒,1628年,17岁的多尔衮随皇太极出征,征讨蒙古察哈尔部。

  因为军功被赐号“墨尔根戴青”,成为正白旗旗主。1635年,多尔衮等率军前往收降蒙古林丹汗之子额哲并获得传国玉玺。1636年,因战功封和硕睿亲王,次年正月,皇太极令多尔衮追击朝鲜国王家属。

  1641年至1642年的松锦大战中立下卓越战功。皇太极死后,多尔衮和济尔哈朗以辅政王身份辅佐皇太极第九子福临即帝位,称摄政王;顺治元年(1644年)指挥清军入关,清朝入主中原,先后封叔父摄政王、皇叔父摄政王、皇父摄政王。

  顺治七年(1650年)冬死于塞北狩猎途中,追封为“清成宗”,谥懋德修远广业定功安民立政诚敬义皇帝。两个月后,于顺治八年(1651年)二月剥夺多尔衮的封号,并掘其墓。乾隆四十三年(1778年),乾隆帝为其平反,恢复睿亲王封号,评价其“定国开基,成一统之业,厥功最著”。

与“大清摄政王多尔衮十个老婆却没儿子 是难言之隐还是?”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代