当前位置:历史楼 > 影视作品 > 武神赵子龙董卓是谁 历史上的董卓是怎么死的

武神赵子龙董卓是谁 历史上的董卓是怎么死的

2016-05-06 16:00  来源:历史楼

  董卓,东汉末年汉少帝、汉献帝时期的权臣,他官拜太师,可是董卓在其位不谋其职倒行逆施为祸百姓,他是电视剧武神赵子龙中一切战事的起源,那么,想知道武神赵子龙中董卓是谁吗?历史上的董卓又是怎么死的呢?一起来看看吧。

武神赵子龙董卓是谁 历史上的董卓是怎么死的

  武神赵子龙董卓是谁

  董卓,字仲颖,陇西临洮(今甘肃省岷县)人。在该剧中,董卓是东汉的外戚,他挟持少帝企图篡位夺权,同时,天下人皆斥为国贼董卓,屡此派人遭暗杀他。不仅如此,许多有志之士出于对国家危亡的考虑,长期与董卓进行不屈斗争,在很大程度上打击和动摇了董卓的地位和基础。

  幸而董卓有有天下第一勇士吕布护驾,才得以安然无恙。

  历史上的董卓是怎么死的

  历史上董卓结局被吕布杀死,而电视剧应该会沿用这一结局。

  董卓,字仲颖,陇西临洮(今甘肃省岷县)人。董卓出生于殷富的地方豪强家庭。当时岷县属于边远地区,与西北羌人的居住地相邻。董卓自小养尊处优,少年时期便形成了一种放纵任性、粗野凶狠的性格。

  他是东汉末年少帝、献帝时权臣,凉州军阀。官至太师,封郿侯。原本屯兵凉州,于灵帝末年的十常侍之乱时受大将军何进之召率军进京,旋即掌控朝中大权。

  其为人残忍嗜杀,倒行逆施,招致群雄联合讨伐,但联军在董卓迁都长安不久后瓦解。后被其亲信吕布所杀。

  推荐文章:

  武神赵子龙夏侯轻衣为何要挟持公孙宝月

  武神赵子龙夏侯杰的女儿是谁 夏侯杰的女儿是怎么死的

  武神赵子龙貂蝉是谁 历史上有貂蝉这个人吗

  武神赵子龙李飞燕死了吗 李飞燕是怎么死的


 

与“武神赵子龙董卓是谁 历史上的董卓是怎么死的”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代