当前位置:历史楼 > 影视作品 > 武神赵子龙周瑜的历史原型是谁 周瑜的结局如何

武神赵子龙周瑜的历史原型是谁 周瑜的结局如何

2016-04-26 15:20  来源:历史楼

  周瑜,武神赵子龙中第39集出场的人物,他是“江东双杰”之一,是三国史上一个举足轻重的英雄人物,那么,你知道武神赵子龙中周瑜的历史原型是谁吗?周瑜最后的结局又是如何的?带上问题一起来看看吧。

  武神赵子龙周瑜的历史原型是谁

  周瑜的历史原型是正史上的周瑜周大都督。

  据记载,周瑜,字公瑾,他出生名门望族,是洛阳令周异之子,堂祖父周景、堂叔周忠,都官至太尉。长壮有姿貌、精音律,江东有“曲有误,周郎顾”之语。

  他有着可以媲美诸葛亮一般的智慧、统帅千军的帅才、还有痴宠小乔的多情、更被誉为“三国第一美男子”,可谓是三国人物中最传奇的存在。

  同时,周瑜是东吴的首席功臣。东吴的版图大多都是周瑜打下来的,孙策死后,周瑜成为托孤重臣之一。

  周瑜的结局如何

  正史上周瑜的结局:

  赤壁之战后,周瑜向孙权献计软禁刘备,直接管理刘备阵营的军队部属,但孙权不同意。

  公元210年,孙权批准了周瑜提出征伐益州的方案,但在周瑜赶回驻地江陵,准备出征的路上时得了重病,最终卒于巴丘,时年三十六岁。

  三国演义里周瑜的结局:周瑜是被诸葛亮气死的,在三国演义中,有着诸葛亮三气周瑜这么一说,最后三衍生出了既生瑜何生亮的典故。

  她可以风情万种,可以清纯可爱,这就是王子子,一位天生的演员。

 推荐文章:

  武神赵子龙马超的扮演者是谁 马超的扮演者张晓晨简介

  武神赵子龙公孙宝月的扮演者是谁 扮演者贾青简介

  武神赵子龙高则的扮演者是谁 扮演者金桢勋简介

  武神赵子龙柳慎的扮演者是谁 柳慎的扮演者郭冬冬简介

  武神赵子龙关羽是谁演的 关羽的扮演者是谁

  武神赵子龙张飞的扮演者是谁 张飞的扮演者朱来成简介

与“武神赵子龙周瑜的历史原型是谁 周瑜的结局如何”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代