当前位置:历史楼 > 影视作品 > 武神赵子龙刘备的扮演者是谁 刘备的扮演者严屹宽简介

武神赵子龙刘备的扮演者是谁 刘备的扮演者严屹宽简介

2016-04-22 16:06  来源:历史楼

  刘备,三国时期蜀汉的开国皇帝,诸葛亮究其一生来辅佐的主公,后生称刘备为蜀汉的先主,同时,刘备作为文人墨客笔下的一个文学人物出现在各大名著以及影视中。

  据悉,目前正在热播的电视剧武神赵子龙中就有刘备这个人物,那么,你知道武神赵子龙中刘备的扮演者是谁吗?刘备的扮演者严屹宽简介。

武神赵子龙刘备的扮演者是谁 刘备的扮演者严屹宽简介

  武神赵子龙刘备的扮演者是谁

  刘备的扮演者是内地演员严屹宽,在该剧中,严屹宽扮演的刘备是一位弘毅宽厚,知人待士,虽才干谋略不及曹操,但百折不挠,是个当之无愧的英雄。

  刘备的扮演者严屹宽简介

  严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海。中国内地男演员、歌手。

  2001年,严屹宽毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。

  1999年,参演电视剧《情书》正式出道。2002年,参演电视剧《少年张三丰》饰演易继风。

  2005年2月,出演电视剧《秦王李世民》,成功塑造李建成一角;6月出演电视剧《武当》饰演朱元璋,8月参演武侠剧《飞天潜龙》又名《边城小子》饰演柳玉树[1] 。2006年参演根据古龙小说改编电影《陆小凤传奇之决战前后》饰演叶孤城。

  2007年参演古龙武侠巨制《大人物》饰演男二号秦歌。

  2008年,进军歌坛,发行首张个人创作专辑《下一站天王》。

  2010年,在《美人心计》客串刘少康一角[4] 。

  2011年因出演电视剧《倾世皇妃》孟祈佑一角和《水浒传》浪子燕青一角而获得更多关注。

  2012年在古装大戏《隋唐演义》中饰演男主角秦琼。

  2014年,正式签约博纳影业集团,成立个人工作室,并加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极。同年出演《神雕侠侣》并客串王重阳。

  8月与郑爽、陈晓搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》饰演御猫展昭;9月8日,主演古龙武侠巨制《新萧十一郎》,饰演萧十一郎。

  2015年,参演电影《爵迹》饰演鬼山缝魂 。

  2016年参演古龙武侠巨制《飞刀又见飞刀》,客串李寻欢,这是继《陆小凤传奇之决战前后》、《大人物》、《新萧十一郎》后第四次出演古龙武侠剧。

 推荐文章:

  武神赵子龙马超的扮演者是谁 马超的扮演者张晓晨简介

  武神赵子龙公孙宝月的扮演者是谁 扮演者贾青简介

  武神赵子龙高则的扮演者是谁 扮演者金桢勋简介

  武神赵子龙柳慎的扮演者是谁 柳慎的扮演者郭冬冬简介

  武神赵子龙关羽是谁演的 关羽的扮演者是谁

  武神赵子龙张飞的扮演者是谁 张飞的扮演者朱来成简介

与“武神赵子龙刘备的扮演者是谁 刘备的扮演者严屹宽简介”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代