当前位置:历史楼 > 影视作品 > 武神赵子龙关羽斩华雄了吗 关羽斩华雄在哪一集

武神赵子龙关羽斩华雄了吗 关羽斩华雄在哪一集

2016-04-21 15:50  来源:历史楼

  武神赵子龙自开播到至今,其剧情愈发的引人入胜,而随着剧情的递进剧中的各路人物也一一出现,据悉,尤其是剧情到了刘关张三人投靠公孙瓒,关羽终有机会一展拳脚,而说到关羽的胜战,那就不得不提华雄了,历史关羽斩华雄这一段流传千古。

  那么,想知道武神赵子龙中的关羽斩华雄了吗?关羽斩华雄在哪一集?历史上关于温酒斩华雄的故事又有哪些不一样的精彩呢?

武神赵子龙关羽斩华雄了吗 关羽斩华雄在哪一集

  关羽斩华雄了吗?

  斩了,关羽斩华雄是关羽威震三国的第一部。而这在《三国演义》中的记载是:“威镇乾坤第一功,辕门画鼓响咚咚。云长停盏施英勇,酒尚温时斩华雄。”

  关羽斩华雄在哪一集?

  关羽斩华雄是最新更新的第8集,董卓的残暴终于引发了大家的不满,十八路诸侯会盟,联手讨伐董卓,孙坚初战告捷,之后吕布率领华雄等人对战孙坚。

  在第八集剧情当中,孙坚大军和董卓手下华雄汜水关对峙,华雄一夫当关万夫莫开,孙权方面派出的大将先后败下阵来。最后,关羽主动请战,此时还默默无名的关羽没有人信服,不过刘备和张飞表示如果关羽败了,三人愿意一起受罚。

  曹操为关倒了一杯热酒,关羽说等回来再喝酒也不迟,然后关羽就真的割下来华雄的人头,回来的时候酒竟然还是热的。众人纷纷表示佩服,关羽一战成名。

  《武神赵子龙》虽然增添了很多人物遐想和剧情扩充,但是演义里面该有的剧情也没有少过,这些经典依然在。长坂坡救阿斗、进封汉中王、煮酒论英雄、三顾茅庐、温酒斩华雄、横槊赋诗、赤壁借东风、千里走单骑、临江截斗等经典故事都让人很期待。

 推荐文章:

  武神赵子龙关羽是谁 历史上有关羽这个人吗

  武神赵子龙关羽是谁演的 关羽的扮演者是谁

与“武神赵子龙关羽斩华雄了吗 关羽斩华雄在哪一集”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代