当前位置:历史楼 > 野史秘闻 > 滑天下之大稽 一代名将赵云居然是女的

滑天下之大稽 一代名将赵云居然是女的

2016-04-19 17:49  来源:历史楼

  赵云,都知道他是谁吧,他是三国时期蜀汉的五虎上将之一,提到赵云,人们首先想到的就是赵云护少主是一位忠肝义胆、义薄云天的大英雄。

  尤其是近来还有以其原型而创作的电视剧《武神赵子龙》,可是,直到今天小编才知道赵云居然是女的?此言一出,立刻引起了史学界的广泛争论。赵云真是女子吗?这到底是怎么回事呢?

  据报道,公元1999年3月,三国时期蜀国君王刘备墓被考古学家们发掘,考古学家们从该墓中发现了一大批东汉末年的文物。其中,最令世人震惊的是从该墓中发现了一份刘备的手稿。手稿的内容证实了三国名将赵云就是女扮男装的花木兰,从而揭开了两千年以来一个鲜为人知的秘密。

滑天下之大稽 一代名将赵云居然是女的

  赵云居然是女子?

  此言一出,无论在考古学界、史学界还是民间都引发了巨大的争论。震惊之余,人们更多的是怀疑这份考古资料的真实性。由此,赵云的身份逐渐引起了史学家们的重视,

  关于这一问题,由于史料上没有明确的记载,所以史学家们对赵云身份的研究更多的也只能凭借着个人的推测。

  有学者认为,三国名将赵云是女的也是有可能的,因为从三国广为人知的故事中,可以发现赵云很多的行为举止与男性不符:

  其一,从赵云的长相来看

  赵云二十岁出头就开始一直跟着刘备匡扶汉室,从界桥到长阪坡历经十八年,厥后还跟着刘备、诸葛亮几次出访东吴,刘备和诸葛亮在经历这十几年后都已经满脸胡须,但是赵云却依然绮年玉貌,面孔白皙。

  很显然,这与男性的生理和心理特征不符。单从这一点上看,其实并不能证明任何事情,因为“男性必须长胡须”并非是一条绝对确定的规律,古往今来终身不长须的男人大有人在。

  其二,赵云护阿斗

  长阪坡一战,曹操打得刘备落荒而逃,最后连家小都不得不放弃。但是赵云却单枪匹马七进七出,硬是将小阿斗给救了出来。很显然,是一种女人的母性才使得赵云如此奋不顾身地杀入敌军中,将小孩救出。

  这一点也是难以令人信服的,与其说赵云奋不顾身救阿斗于险境是一种“母性的天性”,还不如说是对其主刘备的忠心。

标签: 三国 赵云
与“滑天下之大稽 一代名将赵云居然是女的”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代