当前位置:历史楼 > 野史秘闻 > 古埃及女性不穿女衣 是天性放荡还是追究解放?

古埃及女性不穿女衣 是天性放荡还是追究解放?

2016-04-14 16:45  来源:历史楼

  古埃及,世界四大古老文明之一,是位于非洲东北部尼罗河中下游地区,而提起埃及人们首先想到的就是金光闪闪的金字塔,这是受宗教信仰的影响所致,但除此之外,有关古埃及还有一则秘闻。那就是古埃及女性竟然不穿内衣,有现在的话来说就是喜欢露点。

  这到底是古埃及女性放荡不羁还是天性如此想要追求解放的呢?一起来看下吧。

  据记载,古埃及是一个历史文明古国,也是一个自由开放的国度,无论是宗教还是日常生活,都没有太多的约束,甚至女人是不穿内衣的:

古埃及女性不穿女衣 是天性放荡还是追究解放?

  这尊古埃及石灰岩雕像高120厘米,刻画的是一位中年妇人的形象,姿态优雅,身材丰满,但仅以薄纱披身,明显没穿内衣,古埃及社会风气之开放可想而知。

  雕像距今已有约4600年历史。由于发掘之前一直未经盗扰,颜色看上去十分新鲜,就像刚刚制作完工。

古埃及女性不穿女衣 是天性放荡还是追究解放?

  这位女子及其丈夫的雕像目前并排陈列于埃及国家博物馆:

  由于在埃及考古发现的所有雕像中最吸引人眼球,这对夫妻雕像被列入埃及国家博物馆镇馆之宝名单。

与“古埃及女性不穿女衣 是天性放荡还是追究解放?”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代