当前位置:历史楼 > 野史秘闻 > 恐龙们是这样“秀恩爱”的 你知道了吗

恐龙们是这样“秀恩爱”的 你知道了吗

2016-03-17 15:49  来源:历史楼

  人类面对心仪的对象都会想孔雀开屏一样,用着最好的方式来吸引异性,在一起之后就各种秀恩爱,而人类秀恩爱的方式我们都知道,也见的多了,但是,恐龙们秀恩爱方式你们知道吗?恐龙的求偶方式又是怎样的?这一切我们都不知道,但是,老话说的好,世上无难事只怕有心人,这不在有心人和考古专家等的研究下,人们知道了恐龙的求偶方式以及生活习惯,更是知道了恐龙们“秀恩爱”的方式,一起来看看吧。

恐龙们是这样“秀恩爱”的 你知道了吗

  恐龙生活在三叠纪时代

  恐龙,一种生活在侏罗纪公园前期三叠纪时代的爬行动物,用现在的算法是差不多生活自二亿四千五百万年前,其外形非常的庞大,但是,不知道出于什么原因,恐龙们就在白垩纪时代结束之时全部都消失了,也许是适应不了物种的进化,反正,现在人们能看到的恐龙也都是通过远古时期遗留下的化石。

  为求爱,恐龙挖坑

  最近,美国科罗拉多大学地质学教授马丁·洛克里(Martin Lockley)带领一支国际团队,在科罗拉达州德尔塔县的多明格斯与埃斯卡兰特和甘尼森两个国家保护区内发现了大量兽脚类恐龙用左、右足挖出的大型巢坑。

恐龙们是这样“秀恩爱”的 你知道了吗

  发现这些巢坑的地层属于达科他砂岩组,大多数巢坑由平行双槽线和抓痕构成,中间留下脊状突起。挖巢痕迹的地点超过50个,足有数万平方米之广,一些巢坑大小接近浴缸,颇为壮观。科学家判断这些巢坑可能就是恐龙们留下的求爱证据。洛克里说,这是首次发现恐龙交配行为的证据。这些巨大的巢坑填补了人们对恐龙行为认知的空缺。

  据果壳网报道,论文作者之一,来自中国地质大学(北京)的博士生邢立达说:“经过实地考察和探索,我们发现该区域的大型肉食恐龙骨骼化石记录只有高棘龙,而且其足部形态也与足迹化石吻合。”

  骨髓骨层能判断恐龙的性别

  除此之外,专家们还发现了判断恐龙雌雄的方法,通过骨髓骨层。因为雌性的恐龙拥有能够促进蛋壳形成的钙元素储存器官,这个器官就是骨髓骨层。

标签: 猎奇
与“恐龙们是这样“秀恩爱”的 你知道了吗”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代