当前位置:历史楼 > 历史解密 > 盘点全球国界线 西班牙与葡萄牙国界线竟是一条绳索

盘点全球国界线 西班牙与葡萄牙国界线竟是一条绳索

2016-02-23 08:31  来源:历史楼

  大家都知道国家与国家之间的界限叫做国界线,就好比小时候女生和男生同桌,要在桌子上做好界限一样,用粉笔画一条分割线,俗称三八线。在地图上我们看国界线就很抽象了,毕竟那是绘制出来的地图,线壁垒分明,但是现实生活中,那些国界线是相当不严肃的,甚至有些奇葩,很多国家之间的国境线跟儿戏一样,就是一排砖或者一根线。接下来一起去看看全球那些令人有些震惊的国界线。

  有一些国家之间的分界线很奇妙无比,现在小编就来盘点17条不可思议的国界线。

  阿根廷—巴西:两国边界线从伊瓜苏大瀑布起始,终点在阿根廷、巴西和乌拉圭的交界处。

       挪威—瑞典:两国边界线即为斯堪的纳维亚山脉分水岭,长1630公里,确立于1660年。军事冲突导致该线曾多次被修改。不过,两国建国后,该线几乎从未变动。

  阿根廷—巴西—巴拉圭:三国共享分界线,即伊瓜苏河与巴拿马运河交界处。该地也是一个旅游景点,有许多大桥将三国联系起来,也方便游客步行通过。为了使该地更加独一无二,阿根廷、巴西、巴拉圭各建造了一座方尖碑,分别使用自己国家的象征性色彩。除了该河流交界处,三国在别处还有其他形式的边界线。

标签: 国界线
与“盘点全球国界线 西班牙与葡萄牙国界线竟是一条绳索”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代