当前位置:历史楼 > 考古发现 > (图解)世界八大奇迹中的埃及金字塔是怎么建成的

(图解)世界八大奇迹中的埃及金字塔是怎么建成的

2015-12-24 09:01  来源:历史楼

  古埃及的大金字塔是世界上最了不起的成就之一,同时也是世界八大奇迹之一。很多书籍、网站、媒体都报道过金字塔的未解之迷,也有无数的考古学家、历史学家、和埃及古物学者都在研究金字塔的秘密,但都没能很好的解释金字塔是如何搭建的,今天小编就用收集来的各种资料详解,古埃及金字塔是怎么建成的。

  说法一:弄湿土地运送石头。

(图解)世界八大奇迹中的埃及金字塔是怎么建成的

  为了建设金字塔,古埃及人必须穿过沙漠运来巨大的岩石和石像。因此古埃及人把这些大物件放在木橇上并由工人拉动。那么这么大块的石头是如何一块一块的搬运上去,并且排列整齐的呢?

  荷兰阿姆斯特丹大学FOM组织的物理学家们研究发现,古埃及人用了一个非常巧妙的方法来运输巨大沉重的金字塔石块。古埃及人把沙地弄湿。如果水的比例合适的话,他们就可以减少一半的劳力。

  物理学家们的模拟实验发现在硬沙地上移动石块所需拉力跟在湿沙地上的相当。他们还用了一个电流计来确定加固沙子所需的力。实验还表明所需拉力和沙地的坚硬程度成反比。水加入沙子时毛细管桥上升,这些小水滴让沙砾彼此紧贴。在一定比例水的参与下,潮湿沙地表现出干沙地两倍的硬度。此时,木橇更容易滑动,因为沙子不会像在干沙地上那样在石块前端堆积。

标签: 猎奇
与“(图解)世界八大奇迹中的埃及金字塔是怎么建成的”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代