当前位置:历史楼 > 战史风云 > 揭秘公元前711年鲁攻杞之战是怎么发生的

揭秘公元前711年鲁攻杞之战是怎么发生的

2015-10-30 14:48  来源:历史楼
    鲁攻杞之战是发生周桓王九年期间的战争,按公元历法算的话大约在在公元前711年,是鲁国攻打杞国的作战。那么鲁攻杞之战是怎么发生的呢? 揭秘公元前711年鲁攻杞之战是怎么发生的。

揭秘公元前711年鲁攻杞之战是怎么发生的

    杞国,是中国历史上自夏代到战国初年的一个诸侯国,由华夏族所建立,国祚延绵1500多年,国君为姒姓,大禹的直系后裔。在今河南杞县。
    鲁国,是姬姓“宗邦”,诸侯“望国”,故“周之最亲莫如鲁,而鲁所宜翼戴者莫如周”。鲁国成为典型周礼的保存者和实施者,世人称“周礼尽在鲁矣”。
    那么,鲁攻杞之战是怎么发生的?
    春秋时期,由于别国的入侵,杞国被迫继续向东迁徙。公元前711年,杞国弱小,夹在齐国、鲁国之间,经常受到侵扰,鲁国就借口杞君不敬,多次攻打杞国,侵占杞国田地。
    这就是鲁攻杞之战的始末,杞国用自己证明了在战乱的年代落后就要挨打。
标签: 鲁攻杞之战
与“揭秘公元前711年鲁攻杞之战是怎么发生的”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代