当前位置:历史楼 > 历史解密 > 中国历史上唯一的女同性恋是谁?

中国历史上唯一的女同性恋是谁?

2015-10-08 17:57  来源:历史楼
    同性恋,众所周知,是一对同性人彼此之间产生爱情。对于同性恋来说同性相斥异性相吸这话根本就是屁话。在现代社会里同性恋早已司空见惯。当然,同性恋也并未受国家婚姻法的保护与认可。相反,若有同性恋人毫无犹豫的在一起,甚至愿意终生相伴。也未必稀奇!但是,对于古人来说对于同性恋的接受度就不如现代了。可是,就是在这古时候确有一对女同性恋人。你知道中国历史上唯一的女同性恋是谁?

    在古代名媛中有这样的一对名副其实的同性恋人,她们就是赫赫有名的薛素素和顺秀玉。薛素素,清初金陵名妓,有十绝才女之称。她与名妓顺秀玉的同性恋情缠绵浪漫,幸福温存。但是,她们的最后的结局是秀玉用三尺白绫,悬梁自尽了。而素素呢!心爱之人已香消玉陨。她又岂能独活?她抽出一把锐利的匕首刺进自己的腹中,长发散开,素素倒地,与秀玉躺在了一起。 有人说爱情是毒药,但却还有那么多人愿意品尝,即使它可以使人寂寞死去。但爱情还是美的,无论男女老少都在追求自己的爱情,哪怕死也要和喜欢的人在一起。就像我们所知道那句:问世间情为何物,只教人生死相许!
    说起来,素素其实也是个可怜人儿但她又是个幸运儿。起初,苗族鲁木王对其垂青爱慕。但被素素拒绝,后逃于平城才与顺秀玉相知相恋。还记得梁祝的故事吗?祝英台爱上了梁山伯,女扮男装,做了山伯的同窗好友。
    而素素与顺秀玉却是在相处的过程中产生爱慕之情,当两人相遇后,先是对彼此产生同情,同情之后才是爱情。当素素怀抱秀玉,她发现秀玉是个十足的女子。温顺之处,柔美之时,她爱上了秀玉。
    奇怪的是素素爱上秀玉时几乎忘记自己也是女儿身,她看着秀玉,那种同性之爱越来越厉害。她失去了对异性相吸,而对同性产生了恋恋不舍的爱慕之情。其实,同性恋人无疑就是同性之间的感情,到底是不是爱情,想必谁也说不清楚!
    薛素素与顺秀玉相识后真心付出,两人如同真正的异性情侣一般。在外人眼里,她们是姐妹,可是在她们自己眼里,她们就是恋人。一次,素素告诉她们的丫鬟,日后见到素素叫相公,见到秀玉叫夫人。
    一日,她们同床共枕,丫鬟敲门,见她们如此衣衫不整,两眼发直,不知所措。问其原由,二人相视一笑,没有任何芥蒂。时间久了,旁人也看出她二人缠绵浪漫的恋情。有时见二人手挽手,开玩笑道:你们小两口,可真亲热,有喜了吧?
    后来,鲁木王以罪女之名,将二人包围。此时的秀玉完全可以逃脱,但最终她却将剑交给素素,让她快快逃跑,谁知素素不愿离开。她对秀玉说:我不会弃你而去,我们死也要死在一起。
    过了一会儿,秀玉用三尺白绫,悬梁自尽了。而素素呢!心爱之人已香消玉陨。她又岂能独活?她抽出一把锐利的匕首刺进自己的腹中,长发散开,素素倒地,与秀玉躺在了一起。
    这个故事结束了,她们的爱情也结束了。当然,她们终于可以永永远远在一起,没有人再笑话她们的同性恋情。她们是真心实意的相爱,世间恋人如此之多,却没有一对像她们这样,可以生死相许。
标签:
与“中国历史上唯一的女同性恋是谁?”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代