当前位置:历史楼 > 历史解密 > 曹丕的老婆是谁?揭秘中曹丕为何要娶袁熙的老婆

曹丕的老婆是谁?揭秘中曹丕为何要娶袁熙的老婆

2015-10-03 09:56  来源:历史楼

  三国时期有个现象,就是有些雄心勃勃的老男人喜欢娶别人的老婆。个中原因耐人寻味,曹操如此,刘备也如此。老子英雄儿好汉,曹丕和刘禅也喜欢玩别人的女人,不是说刘阿斗留宿大臣刘琰的老婆胡氏,当然曹丕更厉害,索性讨袁熙的老婆作为自己的正妻。

三国曹丕-历史楼

  那么曹丕为何要娶袁熙的老婆:其一,袁熙的老婆甄洛漂亮。袁熙的老婆国色天香,这是当时公认的事实。后来曹丕的弟弟大才子曹植也爱惜此女子,于是就用一枝生花妙笔,描述了一个天上地下美貌绝伦的女人。这个女人尽善尽美,是天地之气凝结而成,从外貌、形体、皮肤、发型到气质、风度,都是一切人间女子所无法与之相比的。这个女人在曹植的心目中完美无缺,视其为洛神。

  其二,自己儿子别人的老婆都是最好的。娶别人的老婆是一种荣耀,想一想我的是我的,你的还是我的,这不就是男人自私的表现吗?男人都有一种征服欲,看到昔日的对手的老婆成了自己的战利品,这种兴趣是难以说出的快乐。

  其三,袁熙的老婆有旺夫相。甄夫人三岁的时候,父亲去世,张氏有些迷惑,不知道这个可爱的小家伙给家族带来的将是祸还是福。张氏在困惑中便想到了求助相士。张氏请当地有名的相士刘良来到家中,为一大群儿女看相。刘良细细察看张氏的儿子和女儿,一直默然无语。看到最小的甄洛,刘良心中一惊,眼睛中放出奇异的光。刘良细看甄洛以后,对张氏悄声说:“这个女孩贵不可言。”

  其四,曹丕是才子,甄夫人也是大才女,爱好学习的甄洛博览群书,通晓经史,成为远近闻名的才女。哥哥们不再取笑她,而是帮她读书,探讨学问,渐渐地,哥哥们的有限知识捉襟见肘,应付不了甄洛。甄洛不久就超过长她十多岁的三个哥哥。甄洛读书明理,了知天下大事,更对朝政的得失、政治明暗有自己的见识,俨然是足不出户而知天下事的一代才子。

  想起有个浪漫气质的老师说过一段最动情的话:周末,细雨霏霏,漫步在河堤,拉着别人老婆的手,杨柳岸晓风残月,当是何等的美妙,可话没说完,就遭到别人的打断,你想挨打了。

 

标签: 曹丕
与“曹丕的老婆是谁?揭秘中曹丕为何要娶袁熙的老婆”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代