当前位置:历史楼 > 风云人物 > 汪东兴与九.一三:九.一三是汪东兴一手策划?

汪东兴与九.一三:九.一三是汪东兴一手策划?

2015-08-21 14:47  来源:历史楼

  汪东兴是谁?九一三是什么事件?汪东兴是毛泽东警卫,深得毛主席的信任。九一三事件是指林彪乘机出逃途中意外机毁人亡。对于这个事件,有很多质疑点。甚至对于这次的事故有人还认为与毛泽东警卫汪东兴有密切的关系。

林彪-历史楼

  1971年9月13日,身为毛泽东接班人的林彪,在乘机外逃途中意外机毁人亡。对于“九一三”事件的内幕,长期以来众说纷纭,相关版本颇多:有燃油耗尽说、导弹击落说、阴谋爆炸说、机组搏斗说、迷航坠毁说等等,而日前出炉的全新版本更是惊人!

  震惊中外的“九一三”事件亦称林彪事件,当时林彪事件的突然爆发,举世关注。自中共九届二中全会引发毛泽东和林彪关系恶化后,1971年9月13日前后发生的历史大事件。据中共官方称,林彪、叶群、林立果、刘沛丰、林彪的司机杨枕纲,及机组人员潘景寅等共九人所乘飞机坠毁于蒙古温都尔汗,机上人员全部死亡。

  香港《明报》报导,加州大学伯克利分校东亚图书馆的一个大会议厅里,一个有关“九一三”事件的内幕的全新版本被曝光:前中南海〝大内总管〞汪东兴亲手策划了针对毛泽东“接班人”林副主席的惊天阴谋。这个在中国曾经位居一人之下、万人之上的林彪怎么也想不到,毛泽东不只是要让他横尸大漠,而且要让他坐实“叛徒”的骂名。

  该版本据说是依据来自林彪专机驾驶舱最后五分钟的录音。这段录音记录了飞机坠毁前最后5分钟的事情。虽然年代久远,录音带里的录音多有消息。不过幸运的是,经过专业处理,仍然能够听到当年的对话。

  据报,当时飞机上有机长潘景寅,师李平,邰起良,和张延奎等三个机械。乘客有林彪,叶群,林立果,小舰队成员刘沛丰和林彪的司机杨振刚。

  刘沛丰把小舰队的电台带上了专机,录音的话筒在刘沛丰的衣服口袋里。在北京的黄永奎把电台里传过来的声音都录在录音带上了。

  林彪所乘坐的三叉戟机长潘景寅在上飞机前接到了汪东兴密令,要他撇下两个副驾驶,领航员,通信员,秘密地把专机开进蒙古。但是,潘景寅大概不知道那是个死亡之旅。专机起飞时是往广州飞的。但是起飞后不久,潘景寅就用了一个不易察觉的转弯角度,秘密地把专机转向往蒙古飞。一个半小时之后,专机飞进蒙古。但是专机上其他的人都被蒙在鼓里。

  在蒙古境内,被人预先置放的定时炸弹在专机右翼爆炸,飞机开始失控。潘景寅这个时候才知道汪东兴要置他们于死地。潘景寅试图一个人把飞机降落。但是由于飞机已经失控,迫降失败,专机坠毁。

  据这份录音的所有者何仁义称,“九一三”事件有三个重大的疑问。

  “第一,林立衡在9月7号就知道了叶群和林立果有带林彪去香港躲避的计划。林立衡在9月7号就把这个计划告诉了林彪的警卫刘吉纯和李文普,并要求他们阻止这个计划。所以当时的中央领导人在飞机出事的5天前就知道了叶群和林立果会采取激烈的行动。问题是当时的中央领导人对此做了什么应对计划?采取了什么措施?”

  “第二,专机机长潘景寅在起飞前为什么没有叫醒两位副驾驶,领航员,和通讯员这四个人?为什么潘景寅要一个人飞?”

  “第三,专机升空之后往南飞了一阵子。然后专机转了一个非常大的弯才把方向转成往北飞。为什么专机起飞之后不马上转弯?为什么还要转一个那么大的弯?是不是因为潘景寅不想让飞机上的其他人觉察到他在转弯?”

  林彪原名林育蓉。1907年12月5日出生在湖北黄冈,也许是“林育蓉”这个名字太女性化,长相像母亲的林彪幼年时总是体弱多病,1925年报考黄埔军校时,他自作主张把名字改成了林彪,彪是小老虎的意思,随后身体变得强壮起来。

  黄埔提前毕业后,林彪补充进国民革命军,参加第二次北伐,随后参加南昌暴动,并逐步成为中共最主要的将领,其卓越的军事天赋被称为“常胜将军”和“战神”,蒋介石围剿中共时,林被蒋称为“魔鬼”,中共当时能窃取中国内战果实,林彪起了重要作用,其部队从零下30多度的黑龙江打到零上40多度的海南岛,中共内部曾称,林彪为“中共打下三分之二以上的江山”。

  1937年平型关战斗后,林彪被国民党哨兵误认为是日本人而遭枪击,从此留下困扰终生的植物神经紊乱症。第二年在苏联就医时,因西医用药不当,病情加重,致使林彪后来形成怕风、怕水、怕光、怕冷、容易拉肚、感冒、出汗等诸多后遗症,生命似乎又回到了“育蓉”的年代。林彪一辈子大多在病痛中艰难地活着。

标签: 汪东兴
与“汪东兴与九.一三:九.一三是汪东兴一手策划?”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代