当前位置:历史楼 > 老照片 > 图说真相 揭秘二战史上十大美女间谍

图说真相 揭秘二战史上十大美女间谍

2015-05-07 15:01  来源:历史楼

  她们年轻、勇敢、漂亮并且挨着自己的国家,她们为了理想舍弃了青春、家庭甚至是生命,她们宁愿冒着生命危险辗转于战场之上,她们是间谍也是神秘和美丽并肩的女人。

  时光倒转回那硝烟弥漫的年代,我们回首那隐蔽但又凶险异常的战场,发现女人的踪迹永远都是那么神秘与美丽。以下为您细数二战史上最著名的十大女间谍。

  二战史上十大美女间谍

二战史上十大美女间谍

  玛加丽达·科涅库娃

  在众多美女间谍中,最引人注目的是一个叫玛加丽达·科涅库娃的苏联女间谍。二战期间,科涅库娃为了获得美国原子弹的秘密,曾成功混进了普林斯顿大学资深学者的小圈子,更重要的是连年过花甲的大物理学家爱因斯坦也拜倒在她的石榴裙下。据报道,科涅库娃当时在克格勃(即苏联国家安全委员会)的代号是“卢卡斯”,她丈夫是苏联著名雕塑家谢尔盖·科涅库夫。

标签: 间谍
与“图说真相 揭秘二战史上十大美女间谍”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代